Home » , , »

Resep Lontong Mie Surabaya

Resep Lontong Mie Surabaya

Written By Nunung Sari on Tuesday, July 14, 2015 | 6:30:00 PM



BAHAN-BAHAN :
  • Mie basah 250 gram
  • Taoge 100 gram,bersihkan ujungnya
  • Seledri cincang 1 sdm
  • Daun bawang 1 batang, iris
BAHAN KUAH
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis
  • Bawang merah 2 butir, iris tipis
  • Ebi 2 sdm, sangrai sebentar, haluskan
  • Jahe 2 cm, memarkan
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Garam 2 sdt
  • Kecap manis 2 sdm
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Air 1.500 ml
 
BAHAN PELENGKAP :
  • Lontong
  • Tahu goreng
  • Bawang merah goreng
  • Bawang putih goreng
  • Petis, bumbui dg bawang merah, bawang putih, cabe
  • Kerupuk
  • Sambal
CARA MEMBUAT LONTONG MIE SURABAYA:
  1. Tumis bawang putih, bawang merah & ebi hingga harum. Masukkan bahan2 lainnya (kecuali kecap), masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan kecap, mie, taoge, daun bawang & seledri, masak sebentar, angkat.
  3. Gerus bawang putih goreng diatas piring saji, beri 1 sdm petis, tuangi kuah, beri lontong & tahu goreng, taburkan bawang merah, siap disajikan

Semoga Cara

Resep Lontong Mie Surabaya

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts