Home » , »

Resep Membuat Wingko Aroma Vanili

Resep Membuat Wingko Aroma Vanili

Written By Nunung Sari on Sunday, July 12, 2015 | 12:30:00 PM



Wingko atau sering dikenal dengan nama wingko babat, merupakan kue tradisional nusantara dengan bahan utamanya dari kelapa. Wingko sangat terkenal di Indonesia. Wingko yang paling terkenal berasal dari Semarang Ini membuat orang mengira bahwa wingko juga berasal dari kota ini. Meskipun demikian, wingko babat sebenarnya berasal dari Babat, yakni daerah kecil di Lamongan, Jawa Timur.

BAHAN-BAHAN:
  • 100 gr tepung ketan
  • 375 gr kelapa setengah tua, parut panjang
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 150 cc santan kental
  • Pewarna merah secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT WINGKO AROMA VANILI :
  1. Panaskan oven pada temperatur 180 derajat celcius. Siapkan loyang pipih dan alasi daun, olesi dengan minyak, sisihkan.
  2. Masak santan dengan gula pasir, garam, dan vanili hingga gula larut, angkat.
  3. Siapkan tepung ketan dan kelapa dalam wadah, tuangi dengan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
  4. Ambil adonan kelapa 1 sdm, bulatkan lalu pipihkan setebal 1 cm, tata di atas loyang. Lakukan pada semua bahan.
  5. Panggang dalam oven hingga berwarna kecoklatan, balik, angkat dan sajikan.



Semoga Cara

Resep Membuat Wingko Aroma Vanili

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts