Home » »

Resep Udang Bayam Kuah Thai

Resep Udang Bayam Kuah Thai

Written By Nunung Sari on Monday, July 13, 2015 | 2:30:00 PM


Bahan-Bahan :
  • Bayam, petiki daunnya
  • Udang
  • Daun Bawang, iris serong
  • 750 ml Kaldu ayam/air
  • 250 ml Santan
Bumbu :
  • 4 cm Jahe, cacah
  • 4 cm Lengkuas, cacah
  • 4 lembar daun jeruk, iris halus
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang sereh, keprek
  • 1 sdt cabe bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
Cara Memasak Udang Bayam Kuah Thai:
  1. Panaskan wajan, tumis bersamaan udang dan daun bawang hingga harum, sisihkan
  2. Panaskan minyak, masukkan berurutan jahe dan lengkuas,daun jeruk, sereh, bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
  3. Masukkan kaldu/air, tambahkan santan. aduk-aduk
  4. Bumbui dengan cabe bubuk, gula dan garam (ga pake cabe bubuk juga enak kok, jadi ga repot masak lagi buat anak anak, kalo mo pedes, bisa pake cabe rawit rebus)
  5. Masukkan daun bawang dan tumisan udang, masak hingga matang
  6. Angkat dan sajikan

(Cara membuat Kaldu) :
  • 2,5 lt air
  • 750 gr ceker ayam
  • 2 batang daun seledri
  • 1 buah wortel
  • 4-6 siung bawang putih utuh
  • 6-8 buah bawang merah utuh
Rebus air bersama ceker, jika sudah berbuih, buang buihnya. Masukkan bahan2 lain. Masak hingga tersisa 1 lt air.




Semoga Cara

Resep Udang Bayam Kuah Thai

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts