Resep Rendang Kupang

Bahan-bahan untuk mengolah Rendang Kupang:
  • 500 gr isi kupang
  • 50 gr bawang bombai (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 50 gr jahe (diblender)
  • 50 gr cabai rawit (diblender)
  • 3 batang serai (diblender)
  • 50 gr serundeng
  • 20 ml santan
  • 100 gr cabai yang diblender
  • Garam dan gula secukupnya


Cara Memasak Rendang Kupang :
  1. Panaskan kuali dengan api yang sedang.
  2. Kemudian masukkan bahan yang telah diblender bersama cabai yang diblender dan santan.
  3. Aduk rata hingga matang dan berbau harum. Masukkan isi kupang dan serundeng. Aduk perlahan.
  4. Apabila hampir kering, masukkan garam dan gula secukupnya.
  5. Aduk hingga rata dan kering.