Resep Memasak Rendang Daging Maran

Bahan-bahan Rendang Daging Maran

  • 500 gr daging (diiris)
  • 100 gr bawang merah (ditumbuk)
  • 10 gr lada hitam (ditumbuk)
  • 15 gr jahe (ditumbuk)
  • 1 liter santan
  • 15 gr asam jawa
  • 10 gr serai (dikupas)
  • 10 gr daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
  • 10 gr lengkuas (dimemarkan)
  • Garam secukupnya

Cara Memasak Rendang Daging Maran

  1. Masukkan santan dan bahan-bahan yang ditumbuk kedalam kuali. Masak dengan api yang sedang, aduk rata hingga mendidih.
  2. Kemudian masukkan daging, asam jawa, serai, lengkuas dan daun kunyit. Tambahkan garam secukupnya.
  3. Aduk lagi hingga daging empuk, kuah agak kental dan kering.
  4. Angkat dan siap dihidangkan.