CARA BUAT SUMPING WALUH YANG MUDAH



Kue tradisional nusantara ini berasal dari Pulau Dewata, Bali.

BAHAN-BAHAN:
  • 500 gr tepung beras
  • 500 gr labu kuning
  • 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 150 ml air panas
  • Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT SUMPING WULUH:
  1. Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
  2. Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
  3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.
Untuk 40 buah