RESEP KUE LELEMUH


Satu lagi kue tradisional nusantara yang berasal dari Pulau Dewata, Bali.

BAHAN-BAHAN :
  • 500 gr tepung beras (baru digiling)
  • 250 ml air
  • 250 gr gula merah, cairkan dengan 50 ml air
  • 1/2 sdm garam
  • 200 gr parutan kelapa muda
  • 2 sdm air kapur sirih
  • Daun pisang

CARA MEMBUAT KUE LELEMUH:
  1. Kepal-kepal tepung beras, lalu kukus hingga matang, angkat, tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam, uleni hingga lembek, tambahkan air kapur sirih.
  2. Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm, ambil adonan 1,5 sdm lalu tutup. Pipihkan hingga tipis 2 mm.
  3. Panaskan kukusan, kukus adonan yang dipipihkan tadi hingga matang. Angkat, dinginkan.
  4. Sajikan dengan dibuka daunnya, potong menjadi empat bagian, taburi parutan kelapa dan gula merah cair

Untuk 50 buah