Cara Memasak Rendang Ayam Minang

Bahan membuat Rendang Ayam Minang

  • 500 gr daging ayam
  • 50 gr bawang bombai (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 30 gr jahe (diblender)
  • 30 gr lengkuas (diblender)
  • 5 batang serai (dikupas)
  • 30 gr serundeng
  • 50 gr cabai yang sudah diblender
  • 2 helai daun kunyit (diiris)
  • 200 ml santan
  • garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Ayam Minang

  1. Panaskan kuali dengan api yang sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender bersama serai, santan, cabai yang sudah diblender dan daun kunyit.
  2. Aduk rata diatas api yang sedang hingga matang.
  3. Apabila santan sudah berminyak, masukkan ayam, serundeng, gula dan garam secukupnya.
  4. Aduk perlahan-lahan hingga kering. Siap dihidangkan.