Home » , , , »

Membuat Bubur Kacang Hijau

Membuat Bubur Kacang Hijau

Written By Nunung Sari on Monday, March 3, 2014 | 12:07:00 AM

bubur kacang hijau
bahan :
  • 250 gr kacang ijo, rendam semalaman
  • 5 sdm gula merah
  • 3 sdm gula putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 500 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam

Pelengkap : Ketan Putih
Cara membuat :
  1. Rebus kacang hijau bersama jahe, cengkeh dan kayumanis hingga empuk
  2. Masukkan gula, masak hingga gula larut dan menyerap
  3. Rebus terpisah santan, garam dan daun pandan, aduk hingga mendidih, angkat
  4. Hidangkan rebusan kacang hijau dengan ketan putih dan santan

Selamat menikmati hidangan bubur kacang hijaunya..

Semoga Cara

Membuat Bubur Kacang Hijau

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts