Membuat Sambal kecap

resepnya simpel, bisa diutak atik sesuai selera, yang pasti pedasnya akan menyengat lidah :D

bahan Ikan Panggang :
500 gr Fillet kakap, potong sesuai selera
bumbu perendam :
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 4 sdm saus cabe
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm butter, lelehkan
  • garam secukupnya
  • sejumput gula pasir

Cara mengolah ikan :
  • Lumuri ikan dengan bumbu perendam, diamkan selama 15-30 menit di dalam kulkas agar bumbu meresap
  • Panggang ikan di atas wajan anti lengket hingga matang sambil di bolak balik

Bahan Sambal Kecap :
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 bt bawang merah, iris halus
  • 10 buah cabe rawit hijau (bisa pakai cabe rawit merah, tp biasanya lebih pedas)
  • garam secukupnya
  • sejumput gula
  • 1 sdm air jeruk nipis

Campur semua bahan, cicipi rasanya. Jika telah dirasa pas pedas, manis dan asinnya, hidangkan bersama ikan panggang

Selamat menikmati.