bahan Ikan Panggang :
500 gr Fillet kakap, potong sesuai selera
bumbu perendam :
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 4 sdm saus cabe
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm butter, lelehkan
- garam secukupnya
- sejumput gula pasir
Cara mengolah ikan :
- Lumuri ikan dengan bumbu perendam, diamkan selama 15-30 menit di dalam kulkas agar bumbu meresap
- Panggang ikan di atas wajan anti lengket hingga matang sambil di bolak balik
Bahan Sambal Kecap :
- 4 sdm kecap manis
- 1 bt bawang merah, iris halus
- 10 buah cabe rawit hijau (bisa pakai cabe rawit merah, tp biasanya lebih pedas)
- garam secukupnya
- sejumput gula
- 1 sdm air jeruk nipis
Campur semua bahan, cicipi rasanya. Jika telah dirasa pas pedas, manis dan asinnya, hidangkan bersama ikan panggang
Selamat menikmati.