Home » , , »

Membuat Sambal kecap

Membuat Sambal kecap

Written By Nunung Sari on Tuesday, March 4, 2014 | 6:40:00 PM

resepnya simpel, bisa diutak atik sesuai selera, yang pasti pedasnya akan menyengat lidah :D

bahan Ikan Panggang :
500 gr Fillet kakap, potong sesuai selera
bumbu perendam :
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 4 sdm saus cabe
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm butter, lelehkan
  • garam secukupnya
  • sejumput gula pasir

Cara mengolah ikan :
  • Lumuri ikan dengan bumbu perendam, diamkan selama 15-30 menit di dalam kulkas agar bumbu meresap
  • Panggang ikan di atas wajan anti lengket hingga matang sambil di bolak balik

Bahan Sambal Kecap :
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 bt bawang merah, iris halus
  • 10 buah cabe rawit hijau (bisa pakai cabe rawit merah, tp biasanya lebih pedas)
  • garam secukupnya
  • sejumput gula
  • 1 sdm air jeruk nipis

Campur semua bahan, cicipi rasanya. Jika telah dirasa pas pedas, manis dan asinnya, hidangkan bersama ikan panggang

Selamat menikmati.

Semoga Cara

Membuat Sambal kecap

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts