Home » »

Membuat Dadar Gulung

Membuat Dadar Gulung

Written By Nunung Sari on Friday, April 11, 2014 | 9:56:00 PM


Apakah ada yg belum tahu apa itu Dadar Gulung ?
ini makanan kesukaanku lho...
Mari kita buat bersama-sama.
Bahan-bahan:
Kulit:

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 cc air daun suji
  • 200 cc santan

Isi:

  • 150 gram kelapa parut
  • 150 gram gula merah
  • 100 cc air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat :

  1. Isi: campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga matang dan air terserap habis, angkat, bagi menjadi 15 bagian, sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung terigu, telur, garam, dan air daun suji, aduk rata, lalu masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.
  3. Buat adonan menjadi 15 lembar dadar tipis, garis tengan 20 cm, lalu sisihkan.
  4. Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 bagian adonan isi, bungkus, lalu ulangi hingga bahan habis, sajikan.

Semoga Cara

Membuat Dadar Gulung

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts