Bahan:
- 600 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya
- 2500 ml air
- 100 gr wortel, potong memanjang 2 cm
- 150 gr kentang sedang ukurannya, belah empat
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 2 btg daun seledri, iris halus
- 1/2 bh pala
- 3 cm jahe, cincang
- minyak goreng
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- Taburan:
- Bawang goreng
- Daun bawang iris halus
- Seledri iris halus
- Rebus buntut dengan 1000 ml air sampai terendam, masak hingga mendidih, tiriskan.Buang airnya.
- Rebus kembali buntut dengan 1500 air bersih, tambahkan jahe, pala, dan daun bawang, rebus hingga lunak dengan api kecil. Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan, masukkan kembali buntutnya.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan wortel, dan kentang,. Masak hingga matang.
- Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.