Membuat Pepes Tahu


Bahan Resep Masakan :

  • 2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 20 lembar daun kemangi
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris tipis
  • daun pisang

Haluskan :

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara membuat Pepes Tahu :

  1. Tiriskan tahu, haluskan.
  2. Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  3. Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
  5. Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.