Bahan Utama
- ½ kg daging sapi, mulus tanpa serat / lemak
- 1 buah kelapa, ambil santannya
- ¼ buah kelapa, disangrai lalu ditumbuk halus
Bumbu
- ¼ kg cabe merah
- ½ ons bawang putih
- ½ ons bawang merah
- 10 buah kemiri
- 1 sdm air asam
- 1 sdm garam
- 4 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 bgt serai
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- ¼ sdt merica
Cara Memasak
- Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, daun salam, serai dan kunyit
- Campurkan daging dengan bumbu yang telah dihaluskan
- Tambahkan santan dan kelapa yang telah disangrai dengan lengkuas, daun salam, serai dan kunyit
- Kemudian masukkan ke dalam panci presto selama 15 menit
- Masak sampai mengering dan berwarna kecoklatan. Masakan siap dihidangkan