Bahan
- 350 gram daging sapi, potong sesuai selera
- 6 butir bawang putih cincang
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm merica hitam bubuk, atau sesuai selera
- 100 cc air
- 1 bh paprika hijau atau 2 bh cabe hijau besar, potong sesuai selera
- 1 bh bawang bombay, potong sesuai selera
- garam secukupnya
Bahan rendaman daging
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
- Daging yang sudah dipotong-potong di masukkan ke dalam bahan rendaman selama 15-20 menit.
- Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk hingga warnanya berubah, tambahkan air, aduk sekali-kali hingga airnya mengering dan terlihat minyaknya, supaya daging menjadi empuk.
- Masukkan merica bubuk, bawang bombay dan paprika, aduk-aduk sebentar, icip, jika kurang tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera