Home » »

Membuat Kue Nogosari atau Nagasari

Membuat Kue Nogosari atau Nagasari

Written By Nunung Sari on Friday, April 11, 2014 | 9:46:00 PM


Bahan:

  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa, masak hingga matang
  • 1 sdt garam
  • 1sdm gula pasir
  • 6 bh pisang raja yang sudah tua, potong-potong
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat nagasari :

  1. Didihkan santan, masukkan tepung beras, aduk di atas api kecil sampai kental, angkat.
  2. Bubuhi tepung sagu yang sdh dilarutkan dgn 75 cc air, tambahkan gula dan garam. Aduk sampai rata
  3. Sendoki adonan sebanyak 2 sdm, tempatkan di selembar daun pisang, beri satu potong pisang, lipat
  4. Kukus hingga matang kira2 20 menit

Semoga Cara

Membuat Kue Nogosari atau Nagasari

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts