Home » , »

Cara Membuat Ayam Goreng Sanken

Cara Membuat Ayam Goreng Sanken

Written By Nunung Sari on Monday, November 10, 2014 | 11:04:00 AM

Bahan-bahan Ayam goreng sanken

  • 1 ekor ayam, potong empat
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar jintan bubuk
  • 5 cm lengkuas memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 300 cc air kelapa
  • 25 gram gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam goreng sanken
  • Siapkan sanken super com, masukan semua bahan kedalam sanken super com. Aduk-aduk jadi 1. Masak dengan posisi tombol cook hingga matang, angkat, tiriskan. Biarkan hingga dingin.
  • Panaskan minyak dalam sanken super com. Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat.
  • Resep Ayam Goreng Sanken siap di Hidangkan.
  • (Untuk 4 porsi)

Semoga Cara

Cara Membuat Ayam Goreng Sanken

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts