Cara Membuat Iga Bumbu Tomat

Bahan-bahan Iga Bumbu Tomat
  • 750 gram iga sapi, bersihkan, potong-potong, rebus empuk
  • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 2 buah tomat, haluskan
  • 2 sendok makan saus tomat
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
Haluskan:
  • 10 buah bawang merah
  • 8 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok makan merica
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Iga Bumbu Tomat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan pasta tomat dan tomat. Aduk-aduk.
  2. Masukan iga, aduk rata. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih, taburi garam.
  3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering. Angkat.
Untuk : 5 porsi