Home » »

Cara Membuat Iga Bumbu Tomat

Cara Membuat Iga Bumbu Tomat

Written By Nunung Sari on Thursday, November 20, 2014 | 7:00:00 AM

Bahan-bahan Iga Bumbu Tomat
  • 750 gram iga sapi, bersihkan, potong-potong, rebus empuk
  • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 2 buah tomat, haluskan
  • 2 sendok makan saus tomat
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
Haluskan:
  • 10 buah bawang merah
  • 8 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok makan merica
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Iga Bumbu Tomat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan pasta tomat dan tomat. Aduk-aduk.
  2. Masukan iga, aduk rata. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih, taburi garam.
  3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering. Angkat.
Untuk : 5 porsi

Semoga Cara

Cara Membuat Iga Bumbu Tomat

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts