Home » , , , , , , »

Resep Masakan Sushi Udang Sayur

Resep Masakan Sushi Udang Sayur

Written By Nunung Sari on Tuesday, November 25, 2014 | 9:00:00 AM

Bahan-bahan Sushi Udang Sayur

  • 250 gr beras jepang/beras punel
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan cuka masak
  • Garam secukupnya
  • 250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan mayonais
  • 1 buah wortel (potong balok, blansir)
  • 1 buah timun (buang isinya, potong balok)
  • 4 lembar selada keriting (potong-potong)
  • 2 lembar nori

Cara Membuat Sushi Udang Sayur

  1. Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.
  2. Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
  3. Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
  5. Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
  6. Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan.

Semoga Cara

Resep Masakan Sushi Udang Sayur

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts