Home » , , »

Cara Memasak Bubur Sayuran

Cara Memasak Bubur Sayuran

Written By Nunung Sari on Friday, December 5, 2014 | 9:15:00 AM

Bahan-bahan Bubur Sayuran

  • 125 gr beras
  • 800 cc air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 150 gr labu kuning, potong dadu
  • 100 gr jagung manis, pipil
  • 1 ikat bayam
  • 1 ikat kangkung
  • 1 ikat daun kemangi

Pelengkap:

  • 100 gr ikan jambal, potong kecil-kecil, goreng
  • Sambal tomat secukupnya

Cara Memasak Bubur Sayuran

  1. Masak air, beras, pandan, serai, garam, hingga menjadi bubur.
  2. Tambahkan ladu kuning, jagung. Masak hingga jagung lunak. Tambahkan bayam, kangkung. Masak sebentar, beri daun kemangi, aduk rata, angkat.
  3. Hidangkan dengan sambal tomat dan ikan jambal.
Untuk 3 porsi

Semoga Cara

Cara Memasak Bubur Sayuran

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts