Resep Memasak Ikan Patin Bungkus Daun Singkong Yang Lezat

Bahan-bahan Ikan Patin Bungkus Daun Singkong

  • 1 ekor ikan patin, potong enam bagian
  • 200 gram daun singkong, rebus matang
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 7 buah cabai merah
  • 2 batang serai, iris tipis

Cara Membuat Ikan Patin Bungkus Daun Singkong

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat
  2. Lumuri ikan dengan tumis bumbu, garam dan gula pasir hingga rata, diamkan 25 menit hingga bumbu meresap.
  3. Ambil selembar daun pisang, letakan daun singkong di atasnya.
  4. Letakan 1 potong ikan, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
  5. Kukus 30 menit hingga matang.
Hasil 5 porsi