Home » , , »

Cara Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

Cara Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

Written By Nunung Sari on Monday, December 1, 2014 | 8:00:00 AM

Bahan-bahan Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

  • 6 butir telur
  • 120 gram tepung gandum
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 5 sendok makan minyak
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Isi:

  • 125 gram kelapa parut
  • 100 gram nangka, potong dadu
  • 75 gram gula merah, sisir halus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 60 ml air
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan, potong-potong

Areh, aduk, masak sampai mengetal:

  • 400 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok teh tepung beras
  • Garam Secukupnya

Cara Membuat Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

  1. Campur telur, tepung gandum, daun pandan, vanili, garam, air dan minyak, aduk rata.
  2. Buat dadar tipis dengan wajan dadar, sisihkan.

Isi:

  1. Masak kelapa, gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan, diatas api kecil, sampai agak mengering.
  2. Tambahkan nangka, masak sampai harum. Angkat.

Penyelesaian:

  1. ambil selembar dadar, masaukkan 1 sendok makan isi, lipat rapi seperti lumpia.
  2. Bungkus dengan daun pisang, tambahkan 1 sendok teh areh diatasnya, lipat bentuk tum.
  3. Kukus selama 25 menit, angkat.
Untuk 20 buah.



Semoga Cara

Cara Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts