Resep Memasak Sate Jeroan

Written By Nunung Sari on Thursday, December 18, 2014 | 8:30:00 AM

Bahan-bahan Sate Jeroan

  • 200 gram limpa sapi
  • 200 gram babat sapi
  • 100 gram usus sapi
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok makan asam jawa + 2 sendok makan air)
  • 500 ml air
  • 50 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
  • 1 sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Tusukan satai secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1 buah keluak, rendam air panas
  • 4 buah cabai merah

Cara Membuat Satai Jeroan

  1. Rebus masing-masing jeroan dengan serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan jeroan, aduk rata.
  3. Masukkan air asam, air, garam, gula merah dan kelapa parut. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
  4. Tusukan jeroan dengan tusukan satai. Sajikan.
  5. Hasil: 15 porsi

Semoga Cara

Resep Memasak Sate Jeroan

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts