Home » , , , »

Resep Memasak Tumis Buncis Ampela

Resep Memasak Tumis Buncis Ampela

Written By Nunung Sari on Friday, December 19, 2014 | 8:00:00 AM

Bahan-bahan Tumis Buncis Ampela

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 7 buah ampela, potong-potong rebus matang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 200 gram baby buncis, buang serat, potong dua
  • 1/2 buah paprika merah, iris memanjang
  • 100 ml air
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Tumis Buncis Ampela

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ampela, saus tiram, kecap manis,  garam dan merica
  2. Tuang air, masak hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan buncis dan paprika, masak hingga layu. Angkat dan sajikan.
Hasil: 5 porsi

Semoga Cara

Resep Memasak Tumis Buncis Ampela

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts