Home » , , »

Resep Membuat Soto Mie Makasar

Resep Membuat Soto Mie Makasar

Written By Nunung Sari on Wednesday, December 3, 2014 | 12:01:00 PM

Bahan-bahan Soto Mie Makasar

  • 250 gram daging sandung lamur
  • 500 gram jerohan sapi (babat, hati, paru, usus)
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan serai, memarkan
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 1 liter air kaldu daging
  • 300 gram (bungkus kuning), rebus, tiriskan
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 batang daun bawang, iris halus

Bumbu halus:

  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1 sendok teh merica
  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
  • 2 sendok makan tauco
  • 10 buah cabai rawit
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Soto Mie Makasar

  1. Rebus daging dan jerohan sapi secara terpisah sampai matang dan lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum.
  3. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan daging dan jerohan, masak hingga matang. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk saji, susun mie lalu tuang kuah beserta isinya. Sajikan dengan taburan daun bawang dan seledri.
Hasil 5 porsi

Semoga Cara

Resep Membuat Soto Mie Makasar

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts