Kue tradisional nusantara ini berasal dari Pulau Dewata, Bali.
BAHAN-BAHAN:
CARA MEMBUAT SUMPING WULUH:
BAHAN-BAHAN:
- 500 gr tepung beras
- 500 gr labu kuning
- 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 150 ml air panas
- Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT SUMPING WULUH:
- Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
- Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
- Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 40 buah