BAHAN BAHAN :
LAPISAN :
ISI :
CARA MEMBUAT MOCI KEDELAI:
Untuk 11 buah.
- 250 gr beras ketan
- 1/4 sdt garam
- Daun pisang untuk alas
LAPISAN :
- 50 gr kedelai, sangrai, dinginkan
- 50 gr gula halus
- 1/4 sdt garam halus
ISI :
- 250 gr kacang merah yang telah direbus/dalam kaleng
- 50 cc air
- 100 gr gula pasir
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 1 lembar daun pandan
- 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT MOCI KEDELAI:
- UNTUK ISI : haluskan kacang merah, masak bersama bahan lainnya kecuali minyak goreng sampai kalis. Lalu tambahkan minyak goreng, aduk rata, angkat.
- Rendam beras ketan kurang lebih selama 2 jam, sisihkan.
- UNTUK LAPISAN :sangrai kedelai sampai kecoklatan, lalu dinginkan. Tumbuk halus kedelai, campur dengan gula halus dan garam halus, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan panci pengukus, alasi dengan kain bersih. Kukus beras ketan, sesekali panci dibuka dan diperciki air matang. kukus sampai matang kurang lebih selama 45 menit, angkat.
- Tumbuk ketan sampai halus, ambil sesendok ketan dan isi dengan sesendok teh isian, bulatkan.
- Gulingkan ketan yang telah dibentuk ke dalam lapisan, ratakan. Sajikan.
Untuk 11 buah.