Home » »

Resep Daging Sapi Masak Cabe

Resep Daging Sapi Masak Cabe

Written By Nunung Sari on Tuesday, August 25, 2015 | 7:30:00 AM

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging sapi, potong tipis-tipis melebar
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, geprak lalu iris-iris
  • 3 buah cabe oranye, iris-iris tipis
  • 3 buah cabe hijau-muda, iris-iris tipis
  • 3 buah cabe merah keriting, iris-iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • jahe sedikit, iris-iris tipis
  • merica seckupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabe
  1. Rendam daging dengan kecap asin dan merica, selama kurang lebih 15 menit spy bumbu meresap.
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan tumis sampai layu. Masukkan jahe, cabe merah-oranye dan hijau muda, tumis sampai agak layu.
  3. Masukkan daging beserta bumbu perendam, aduk sampai berubah warna
  4. Berturut-turut masukkan air, dan kecap manis. Beri garam secukupnya. Aduk-aduk sampai rata.
  5. Masak sampai air mengental.

Semoga Cara

Resep Daging Sapi Masak Cabe

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts