Resep Daging Sapi Masak Cabe

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging sapi, potong tipis-tipis melebar
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, geprak lalu iris-iris
  • 3 buah cabe oranye, iris-iris tipis
  • 3 buah cabe hijau-muda, iris-iris tipis
  • 3 buah cabe merah keriting, iris-iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • jahe sedikit, iris-iris tipis
  • merica seckupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabe
  1. Rendam daging dengan kecap asin dan merica, selama kurang lebih 15 menit spy bumbu meresap.
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan tumis sampai layu. Masukkan jahe, cabe merah-oranye dan hijau muda, tumis sampai agak layu.
  3. Masukkan daging beserta bumbu perendam, aduk sampai berubah warna
  4. Berturut-turut masukkan air, dan kecap manis. Beri garam secukupnya. Aduk-aduk sampai rata.
  5. Masak sampai air mengental.