Home » , »

RESEP KUE LELEMUH

RESEP KUE LELEMUH

Written By Nunung Sari on Monday, August 17, 2015 | 2:56:00 PM


Satu lagi kue tradisional nusantara yang berasal dari Pulau Dewata, Bali.

BAHAN-BAHAN :
  • 500 gr tepung beras (baru digiling)
  • 250 ml air
  • 250 gr gula merah, cairkan dengan 50 ml air
  • 1/2 sdm garam
  • 200 gr parutan kelapa muda
  • 2 sdm air kapur sirih
  • Daun pisang

CARA MEMBUAT KUE LELEMUH:
  1. Kepal-kepal tepung beras, lalu kukus hingga matang, angkat, tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam, uleni hingga lembek, tambahkan air kapur sirih.
  2. Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm, ambil adonan 1,5 sdm lalu tutup. Pipihkan hingga tipis 2 mm.
  3. Panaskan kukusan, kukus adonan yang dipipihkan tadi hingga matang. Angkat, dinginkan.
  4. Sajikan dengan dibuka daunnya, potong menjadi empat bagian, taburi parutan kelapa dan gula merah cair

Untuk 50 buah


Semoga Cara

RESEP KUE LELEMUH

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts