Kue Lemper dengan bahan isi gluten merupakan alternatif untuk mereka yang menyukai peganan berbahan nabati semua.
BAHAN LEMPER :
CARA MEMBUAT LEMPER ISI GLUTEN:
UNTUK BAHAN LEMPER :
BAHAN LEMPER :
- 200 gr beras ketan, rendam selama 1 jam
- 350 ml santan
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang dan kertas roti secukupnya untuk membungkus
- 200 gr gluten rebus
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT LEMPER ISI GLUTEN:
UNTUK BAHAN LEMPER :
- Kukus beras ketan selama 20 menit.
- Sementara itu, rebus santan yang dicampur garam sampai mendidih.
- Angkat beras ketan lalu tuangkan santan panas.
- Aduk hingga terserap. Kukus lagi sampai matang.
- Panaskan minyak, lalu masukkan gluten yang sudah dicincang.
- Tuang kecap, merica, pala, dan garam. Angkat lalu cincang halus lagi. Sisihkan.
- Tipiskan beras ketan lalu tambahkan isi.
- Gulung lalu tutup dengan daun pisang dan kertas roti.
- Kue Lemper gluten siap untuk disajikan.