Home » , , »

Membuat Bothok Tahu Telur

Membuat Bothok Tahu Telur

Written By Nunung Sari on Wednesday, April 23, 2014 | 1:58:00 PM

Nama Bothok pastinya diambil dari bahasa jawa. :D
langsung saja ya...
Bahan :
  • 300 gr tahu (aku pakai 6 buah tahu, which is beratnya hampir 500gr), haluskan dengan garpu
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 40 lembar daun kemangi
  • 4 buah cabe hijau, iris tipis serong
  • daun pisang untuk membungkus

bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sdt gula merah sisir
  • 1/2 sdt garam (tahu disini sudah asin, jadi kalo pake tahu tawar seperti yg banyak saya jumpai di daerah lain, garamnya ditambah yaa)

Cara membuat :
  1. Masukkan bumbu halus ke dalam kocokan telur, aduk rata
  2. Masukkan tahu, aduk rata
  3. Ambil 3 sdm adonan, taruh diatas daun pisang, beri daun kemangi dan irisan cabe hijau secukupnya, semat dengan lidi
  4. Kukus sampai matang (kurang lebih 20 menit)

Hasil jadi : 8 bungkus

Semoga bermanfaat :)

Semoga Cara

Membuat Bothok Tahu Telur

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts