Memasak Nasi Goreng Babat, Nasgor gaya kaki lima Semarang ini enak dimakan hangat. Ada rasa pedas, gurih dan semburat manis kecap yang unik. Disuap dengan acar timun, hmm... sedap!
Bahan:
Cara membuat Nasi Goreng Babat :
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 150 g babat rebus, iris tipis panjang
- 400 g nasi putih
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 3 sdm kecap manis
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 2 sdm bawang merah goreng
- Acar timun
Cara membuat Nasi Goreng Babat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang dan harum.
- Tambahkan babat, aduk hingga rata.
- Masukkan nasi, daun bawang dan kecap manis.
- Aduk hingga rata dan agak kering.
- Angkat, Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.