Membuat Rempeyek Udang Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!
Bahan :
Cara membuat :
Bahan :
- 150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
- minyak goreng
- 100 g tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 250 ml air
- 1 butir kemiri
- 2 buah cabai merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
- Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
- Masukkan udang, aduk rata.
- Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah
Sumber : DetikFood
Resep Rempeyek Udang