BAHAN :
- 350 gram daun pepaya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram kelapa, dikupas lalu diparut kasar
BUMBU HALUS:
- 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah, 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh ketumbar, 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- Remas-remas daun pepaya, tambahkan 3 sendok makan garam sampai airnya keluar dan daun layu. Cuci bersih lalu rebus hingga matang.
- Peras daun pepaya kemudian iris halus.
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai matang. Masukkan kelapa parut, aduk hingga bumbu merata.
- Tambahkan daun pepaya dan santan lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.