Saya mencoba menyatukan resep aneka kue-kue kering rasa kelapa dari berbagai sumber di internet untuk menjadi satu pada halaman ini, Hanya beberapa resep yang saya tuliskan di sini, karena begitu banyak variasi resep aneka kue-kue kering dari kelapa yang saya dapatkan.
Beberapa resep aneka kue-kue kering ini saya dapatkan dari dapur bunda yang berlokasi di Yogyakarta. Mungkin berminat untuk membeli langsung, bisa dihubungi dan kiriman aneka kue-kue kering meluncur ke rumah anda dengan tiki jne. Nah sekarang silahkan dilihat resep aneka kue-kue kering yang dibuat menggunakan bahan kelapa di bawah ini.
Bahan:
- Mentega 200 gram
- Gula pasir halus 150 gram
- 1 butir telur ayam
- Tepung terigu 280 gram
- Kelapa kering 100 gram, disangrai
- Coklat blok 100 gram, diparut lalu dinginkan.
Cara Membuat:
- Mentega bersama gula pasir halus dan telur diaduk hingga lembut.
- Masukkan tepung terigu yang telah di aduk bersama kelapa kering. Aduk rata.
- Dinginkan adonan agar mudah dibentuk.
- Campur dengan coklat dan gulung dengan plastik.
- Simpan kembali agar sedikit keras.
- Iris setebal ½ cm. Bakar hingga matang.
Bahan:
- 2 cangkir tepung terigu.
- Garam secukupnya.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 60 gram gula palem.
- 100 gram gula pasir.
- 200 gram mentega.
- 2 kuning telur.
- 1 putih telur.
- 50 gram emping jagung.
- 30 gram kelapa kering, sangrai.
- 30 gram havermut.
- 100 gram coklat potongan.
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu bersama garam dan baking powder.
- Kocok mentega bersama gula palem dan gula pasir hingga menyatu.
- Masukkan telur. Kocok kembali.
- Tambahkan tepung terigu, emping jagung, kelapa sangrai, havermut, dan potongan coklat. Aduk rata.
- Bentuk sesuai selera lalu bakar hingga matang.
Untuk : 400 gram.
Bahan:
- 280 gram sagu, sangrai 5 menit lalu ayak bersama 1/2 sdt baking powder
- 125 gram margarine
- 100 ml susu kental manis
- 60 gram gula pasir halus
- 2 butir telur ayam
- 100 gram kelapa parut sangrai
- 150 gram keju parut
Cara membuat:
- Kocok margarine bersama susu kental manis dan gula pasir halus sampai lembut.
- Tambahkan telur ayam, kocok kembali.
- Masukan tepung sagu, kelapa parut, dan keju parut, aduk rata.
- Giling adonan setebal 0.4 mm lalu cetak bentuk bunga atau bentuk lainnya menurut selera. Masukan ke oven sampai matang.
- Siap dihidangkan dan letakkan di dalam toples.
Bahan:
- 250 gram mentega.
- 250 gram gula pasir.
- 2 kuning telur.
- 1 putih telur.
- Garam dan vanili secukupnya.
- 300 gram tepung terigu.
- 200 gram kelapa sangrai.
- Cherry merah dan hijau, masing-masing dibelah 2 bagian.
Cara Membuat:
- Kocok mentega bersama gula hingga lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali.
- Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai. Aduk rata.
- Bentuk bulat lalu taruh potongan cherry di atasnya. Bakar hingga matang.
Untuk : 400 gram.
Semoga resep aneka kue-kue kering ini dapat bermanfaat dan menjadi salah satu kumpulan resep masakan aneka kue-kue pilihan anda.