Kue pisang kelapa jelas merupakan kue tradisional Indonesia yang penuh dengan nuansa cita rasa khas nusantara karena bahan utama kue ini yakni pisang dan kelapa merupakan bahan pangan yang secara tradisional banyak digunakan untuk membuat berbagai ragam kue tradisional Indonesia.
BAHAN :
CARA MEMBUAT :
BAHAN :
- 200 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
- 2 buah pisang raja matang, iris serong
- 80 gr tepung beras
- 200 cc santan kental
- 1 sdt garam
- 80 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 200 cc santan untuk adonan
- 2 butir telur
- Minyak untuk olesan
CARA MEMBUAT :
- Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
- Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Panaskan cetakan kue carabikang, olesi dengan minyak.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga setengah matang, tata atasnya dengan sepotong pisang, masak sebentar, angkat.
- Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.