Membuat Perkedel Tahu Udang, Tahu yang gurih lembut enak dibuat perkedel dengan tambahan udang.
Menambah menu masakan kita kali ini agar suami lebih betah makan dirumah.
Bagian luarnya kering renyah dan bagian dalamnya lembut gurih. Dicocol sambal kacang, makin dahsyat rasanya!
Bahan:
Cara membuat Perkedel Tahu Udang :
Menambah menu masakan kita kali ini agar suami lebih betah makan dirumah.
Bagian luarnya kering renyah dan bagian dalamnya lembut gurih. Dicocol sambal kacang, makin dahsyat rasanya!
Bahan:
- 1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
- 75 g udang kupas,cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm tepung terigu
- 1 kuning telur ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- Sambal Kacang:
- 150 ml air matang
- 1 sdm air jeruk limau
- 3 sdm kacang tanah, goreng
- 2 buah cabai merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat Perkedel Tahu Udang :
- Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
- Bentuk adonan bulat pipih.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
- Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.