Home » , »

Memasak dengan Bumbu Sayur Ca Buncis Kuning dan Daging

Memasak dengan Bumbu Sayur Ca Buncis Kuning dan Daging

Written By Nunung Sari on Wednesday, February 13, 2013 | 9:43:00 AM

Resep Sayur Ca Buncis Kuning dan Daging Buncis kuning ini sedikit manis. Makin enak rasanya saat ditumis dengan paprika dan daging cincang. Gurih-gurih, renyah dan sedikit manis!

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang Bombay, cincang
  • 30 g paprika oranye/merah, iris tipis
  • 50 g daging sapi cincang
  • 150 g buncis kuning, bersihkan
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan paprika, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan buncis dan bumbu, aduk hingga layu.
  • Masak hingga seluruhnya matang.
  • Angkat, sajikan hangat.

Sumber : DetikFood

Semoga Cara

Memasak dengan Bumbu Sayur Ca Buncis Kuning dan Daging

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts