Home » , »

Memasak Jamur Goreng Tepung

Memasak Jamur Goreng Tepung

Written By Nunung Sari on Monday, February 25, 2013 | 3:00:00 PM

Jamur Goreng Tepung
Memasak Jamur Goreng Tepung Jamur tidak hanya enak dibuat tumisan atau sup. Dibalut adonan tepung dan digoreng kering, jadilah camilan renyah gurih enak ini!

Bahan:
  • 10 buah jamur shitake segar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
Adonan Tepung:
  • 150 g tepung terigu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air soda
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga kaku
Pelengkap:
  • Saus Cabai

Cara membuat:
  • Lap jamur hingga bersih.
  • Taburi jamur dengan garam dan merica hingga rata.
  • Adonan Tepung: Aduk tepung terigu bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Tuangi air soda, aduk rata.
  • Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
  • Celupkan tiap jamur dalam adonan tepung.
  • Goreng hingga kuning keemasan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan Saus Cabai.
Mirip dengan jamur kremes.

Semoga Cara

Memasak Jamur Goreng Tepung

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts