Memasak Omelet Telur ala Jawa

Written By Nunung Sari on Saturday, February 9, 2013 | 1:00:00 AM

Omelet Telur ala Jawa
Resep Omelet Telur ala Jawa Kalau suka sensasi pedas dan aroma harum bawang, omelet yang satu ini cocok buat Anda. Aroma terasi dan gurih wangi minyak jelantan membuat sajian yang satu ini makin enak saja.

Bahan:
  • 3 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 20 buah cabai rawit hijau, bersihkan iris kasar
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak jelantah bersih (bekas menggoreng)
Tumbuk kasar:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  • Kocok telur bersama merica dan bumbu yang ditumbuk kasar hingga rata.
  • Masukkan cabai rawit dan daun bawang. Aduk hingga rata.
  • Panaskan wajan dadar bertangkai besi, beri minyak jelantah.
  • Masukkan campuran telur, masak hingga pinggirnya kering.
  • Tiriskan minyaknya lalu panggang omelet dalam wajan di dalam oven panas selama 10 menit.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 3 orang

Sumber : DetikFood

Semoga Cara

Memasak Omelet Telur ala Jawa

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts