Home » , »

Memasak Sup Iga Sapi

Memasak Sup Iga Sapi

Written By Nunung Sari on Friday, February 15, 2013 | 2:15:00 PM

Bahan :
  • 750 gram iga sapi, potong 3 cm
  • 2 liter air
  • 3 batang daun bawang, iris bulat
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 5 sdm kecap asin
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar

Pelengkap :
- dadar telur, iris halus

Cara membuat Sup Iga Sapi:
  1. Rebus iga sapi dengan air dan jahe. Gunakan api kecil hingga iga lunak, kurang lebih 1 jam.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bawang putih hingga harum, angkat masukkan kedalam kaldu, tambahkan kecap asin, garam, lada hitam, setelah mendidih kembali, angkat.
  3. Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan irisan telur dadar.

Semoga Cara

Memasak Sup Iga Sapi

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts