Home » , »

Membuat Rempeyek/peyek Udang

Membuat Rempeyek/peyek Udang

Written By Nunung Sari on Tuesday, February 12, 2013 | 1:00:00 AM

Rempeyek Udang
Membuat Rempeyek Udang Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!

Bahan :
  • 150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
  • minyak goreng
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 250 ml air
Bumbu, haluskan :
  • 1 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara membuat :

  • Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
  • Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
  • Masukkan udang, aduk rata.
  • Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah 

Sumber : DetikFood
Resep Rempeyek Udang

Semoga Cara

Membuat Rempeyek/peyek Udang

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
1 Comments

1 komentar:

  1. makasih mbak tips nya, langsung praktekin deh.
    resep membuat rempeyek udang buatan desi sudah siap.

    ReplyDelete

Popular Posts