Home » , »

Oseng-oseng Daun Pepaya

Oseng-oseng Daun Pepaya

Written By Nunung Sari on Tuesday, February 26, 2013 | 8:20:00 PM

BAHAN :
  • 350 gram daun pepaya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram kelapa, dikupas lalu diparut kasar

BUMBU HALUS:
  • 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah, 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh ketumbar, 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah

  • Remas-remas daun pepaya, tambahkan 3 sendok makan garam sampai airnya keluar dan daun layu. Cuci bersih lalu rebus hingga matang.
  • Peras daun pepaya kemudian iris halus.
  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai matang. Masukkan kelapa parut, aduk hingga bumbu merata.
  • Tambahkan daun pepaya dan santan lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.

Resep-Oseng-Daun-Pepaya

Semoga Cara

Oseng-oseng Daun Pepaya

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
4 Comments

4 komentar:

  1. Replies
    1. memang ada rasa pahit nya. tapi sangat sedikit sekali.

      Delete
  2. Nggak pait kok kalo bener ngolahnya. Pait dikit justru enak ada sensasinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, anehnya anak jaman sekarang kok kebanyakan menghindari rasa pahit ya ?

      Delete

Popular Posts