Home » »

Membuat Es Puter Rasa Nangka

Membuat Es Puter Rasa Nangka

Written By Nunung Sari on Sunday, February 9, 2014 | 12:24:00 AM

Cocok sekali ketika diminum ketika terik matahari sedang pada puncaknya :D.

bahan :
  • 3 sdm tepung maizena
  • 150 ml air
  • 850 ml santan segar (au : 200 ml santal kental instan + 600 ml air putih matang)
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr nangka, potong dadu, bagi dua

cara :
  1. Campur maizena dan air, didihkan sambil diaduk hingga mengental, angkat. Sisihkan hingga hangat
  2. Satukan bubur maizena, santan, gula, garam, 100 gr nangka. Aduk rata dan gula larut
  3. Simpan3-4 jam dalam freezer, keluarkan dari freezer, haluskan dengan blender
  4. Lakukan step 3 hingga 2-3 kali
  5. Beri nangka, hidangkan

Semoga Cara

Membuat Es Puter Rasa Nangka

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts