Bahan Soup Seafood:
- 300 gr cumi, bersihkan, potong kotak 3 cm, kerat-kerat
- 200 gr udang, kerat punggungnya
- 5 bh crub stick, iris 3 cm
- 150 gr tahu cina, potong kotak 2 cm
- 100 gr caisim, bersihkan
- 1 btg daun bawang, potong 1 cm
- 1000 ml air kaldu
- minyak untuk menumis
- bawang goreng untuk taburan
Haluskan:
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
Cara Membuat Soup Seafood:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan.
- Didihkan air kaldu, tuang tumisan bumbu ke dalamnya. Tambahkan tahu, biarkan hingga mendidih.
- Masukkan cumi, udang, crub stick, dan daun bawang.
- Masak hingga mendidih dan matang. Tambahkan caisim, aduk sebentar. 5. Angkat, sajikan. Taburi bawang goreng di atasnya.