Berikut adalah Cara Membuat Semur daging khas Betawi lengkap bumbunya. Aroma wangi dan rasa bumbunya gurih, manis dan pekat.
Bahan:
Cara membuat Semur Daging Betawi:
Bahan:
- 500 gr daging sapi has luar atau lulur
- 2 sdm minyak sayur
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- 2 lembar daun salam
- 150 ml kecap manis
- 500 ml air
- 3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
- 5 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ¼ butir pala
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat Semur Daging Betawi:
- Potong daging melintang serat 1,5 cm. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
- Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi air, tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan daun salam.
- Beri kecap dan air.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging hampir lunak.
- Masukkan kentang, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk.
- Angkat dan sajikan hangat.