Berikut ini takaran satu resep untuk loyang diameter 22 cm.
disini Aku pake setengah resep aja, jadi resep berikut tinggal dibagi 2 ehheheh...
Bahan A :
- Putih telur 525 gram ( 12 butir putih telur)
- Gula pasir 200 gram
- Emulsiefier 30 gram/ 1 sdm ( aku ga pake)
Bahan B :
- 200 gram tepung terigu (aku pakai protein sedang)
- 30 gram maizena
- 40 susu bubuk/skm
- 40 gram coklat bubuk (aku pakai sari jeruk instant)
- Campur jadi satu dan ayak
Bahan C :
Margarin/minyak goreng cair 150 gram
Cara memasaknya :
- Panaskan Oven 150 deg. Siapkan loyang chiffon cake (jangan dioles apapun)
- Campur semua bahan A jadi satu lalu dikocok hingga mengembang dan kaku, kurang lebih 10 menit, sisihkan.
- Masukan bahan B ke bahan A, aduk rata.
- Masukan bahan C ke adonan, ratakan dengan teknik aduk balik.
- Tuang keloyang diameter 22, kemudian panggang selama 50 menit atau sampai matang.
Semoga bermanfaat buat pembaca.