Tempe merupakan bahan makanan yang dulunya sangat identik dengan Indonesia, tetapi sekarang juga sudah terkenal di seluruh dunia. Tempe banyak digemari dan dikonsumsi di Indonesia.
Kripik Tempe, walaupun bahan dan cara pembuatannya sangat sederhana, tetapi tetap merupakan camilan yang enak untuk dinikmati di saat santai.
BAHAN :
CARA MEMBUAT :
Kripik Tempe, walaupun bahan dan cara pembuatannya sangat sederhana, tetapi tetap merupakan camilan yang enak untuk dinikmati di saat santai.
BAHAN :
- 200 gr tempe, haluskan
- 100 gr tepung terigu
- 75 gr margarin
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1 sdm daun seledri
- 250 cc air
- 2 butir telur
CARA MEMBUAT :
- Campur semua bahan hingga berbentuk adonan
- Tipiskan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera
- Goreng hingga matang dan renyah.