- 100 gr tempe, haluskan
- 250 gram daging ayam giling
- 2 sdm tepung terigu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 batang daun bawang, iris halus
Pelapis :
- 3 butir telur, kocok
- tepung panir kasar secukupnya
Cara membuat:
- Lapisi loyang dengan alumunium foil dan oles dengan minyak goreng tipis
- Campur tempe yg telah dihaluskan, daging ayam giling, keju parut, terigu, bawang putih halus, garam, merica bubuk dan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang.
- Kukus sekitar 20-30 menit sampai matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin potong2, gulingkan ke tepung panir, celup ke kocokan telur, gulingkan lagi ke tepung panir.
- Simpan sebentar dalam kulkas agar tepung panir melekat dengan baik.
- Goreng dalam minyak dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan
- Sajikan selagi hangat
Catatan :
Nugget ini jadinya sangat banyak, bisa buat stok beberapa hari.
untuk stok, simpan nugget dalam wadah tertutup, simpan dalam freezer, goreng sesuai kebutuhan.
Selamat mencoba.